新闻中心

您的位置:首页 - 新闻中心 - 校友新闻

【综合新闻】八旬校友重返母校 点赞学校发展变迁

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2018-04-10 11:02:33点击数量:55

春意盎然,满园飘香。49日, 32名来自山东、四川和重庆年近八旬的老校友回访母校,校长张进与校友联络工作处负责人接待校友们。

张进校长欢迎校友们重返母校,与他们一一握手并亲切交谈。他衷心感谢校友们几十年来对母校的关心、关注与支持,并希望各位校友对学校的建设发展提出宝贵意见和建议。

据了解,32名校友分别在1958年、1959年、1960年毕业于我校的采煤、井建和机电专业。怀着对母校的眷恋之情,校友们参观了学校校史展览馆、校园景观和教育教学场地。当他们看到美丽的校园、现代化的教学设施、宁静和谐的教学生活环境,纷纷为母校翻天覆地的变化点赞。

离别前,校友们纷纷感慨:从60多年前的小伙子、小姑娘变成今天白发苍苍的老人,我们终身难忘在母校学习和生活的时光。我们很幸运自己是煤校的学生,与母校和老师有着浓厚的感情,万分感谢母校和老师的培育之恩,祝愿母校蒸蒸日上,拥有更加辉煌灿烂的明天!

60多年前,年少的校友们怀着崇高的理想相聚在重庆煤矿学校(我校的前身),度过了人生最纯洁最难忘的时光;在校三年的学习生活中,他们不仅亲手修建了学校篮球运动场,还亲手在校园栽植了一棵棵树木;不仅掌握了专业技能,还学会了做人做事,为后来的事业打下了坚实基础。

毕业后的60年来,他们利用所学知识和技能,在社会各行各业、特别是煤炭行业无私奉献,经历了艰苦岁月的磨难和改革开放的洗礼,大多数成为技术专家和管理中坚,为祖国的经济社会发展做出了极大贡献,为母校赢得了美好声誉。

张进校长与校友们亲切交谈

 

 

 

参观校史馆

合影留念

 

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司