新闻中心

您的位置:首页 - 新闻中心 - 校友新闻

【综合新闻】心系母校60年 感恩一生情——我校毕业60年老校友重聚母校分享学校发展成就

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2017-10-20 14:49:50点击数量:108

    秋高气爽,丹桂飘香。1019日,我校机电0102班的30多名校友重返母校举行毕业60周年庆祝活动。校长张进、党委副书记孙天才、副校长吴再生、纪委书记肖中瑜,校友联络工作处、机械工程学院相关负责人接待校友们并出席座谈会。座谈会由校友联络工作处处长叶正泉主持。

座谈会现场

    在座谈会上,张进校长代表学校对老校友们回访母校表示热烈的欢迎。随后,张校长向老校友们介绍了学校的发展历程和发展目标,分享了学校办学66年取得的成就,并衷心感谢校友们几十年来对学校建设发展的关心与支持。

校长张进热烈欢迎老校友们回到母校

    党委副书记孙天才、副校长吴再生、纪委书记肖中瑜分别对校友们毕业60年依然关注、关心母校的建设与发展表示感谢,他们表示:今天的庆祝活动不仅是机电0102同窗同学的一大幸事,同时也是我们学校的一大喜事,各位老校友是母校宝贵的财富,为学校精神的传承树立了榜样。

党委副书记孙天才对老校友们一直关心学校发展表示衷心感谢

副校长吴再生对老校友们一直关心学校发展表示衷心感谢

纪委书记肖中瑜对老校友们一直关心学校发展表示衷心感谢

 

 

 

机械工程学院院长柏占伟、党总支书记韩治华向校友们介绍了机电专业、机电系、机械工程学院的发展变迁和目前的师资队伍、学生规模、专业设置和课程改革等情况,表示一定不辜负老校友们的期望,把机械学院和专业办好,为学校的发展做出贡献。

校友们纷纷发表感慨,他们说:我们从60多年前的小伙子小姑娘变成了今天的老头老太太,从懵懂的少年成长为专家和管理中坚;我们终身难忘在学校学习和生活的三年,我们与母校、老师有着浓厚的感情,万分感谢母校和老师的培育之恩;我们很幸运是煤校的学生,感谢学校领导的关心和师生们热情周到的服务,祝愿母校蒸蒸日上,拥有更加辉煌灿烂的明天!

 

 

老校友们纷纷回忆母校时光

为表达对母校的感恩之情,老校友们为母校赠送牌匾。母校为每位校友回赠纪念品。

老校友们为母校送上礼物

在学校党委副书记孙天才、副校长吴再生和师生们的陪同下,校友们参观了校史馆、图书馆和校园。在校史馆,看到自己班级60年前的毕业合影,老校友们异常兴奋;看到美丽的校园、现代化的教学设施、安静和谐的教学生活环境,老校友们纷纷感叹母校发生的翻天覆地变化。

 

 

参观学校

参观图书馆

 

参观校史馆

寄语母校

合影留念

 

 

 

链接:校友们1954年进校,1957年毕业于机电0102班,63年前,年少的他们怀着崇高的理想相聚在学校,度过了人生最纯洁最浪漫最难忘的时光;在校三年的学习的生活中,他们不仅亲手修建了足球场、游泳池,还亲手在校园栽植了一棵棵树木;不仅掌握了专业技能,还学会了做人做事,为后来的事业打下了坚实基础,与母校结下了深厚的感情。

毕业后的60来,他们利用所学知识和技能,在社会各行各业、特别是煤炭行业辛勤工作,默默奉献,为祖国的繁荣、社会经济的发展和煤炭事业的兴旺做出了极大贡献。他们经历了艰苦岁月的磨难和改革开放的洗礼,成为了各行各业的技术专家和管理骨干,为社会的经济建设做出了极大贡献,为母校赢得了美好的声誉。

60年后的今天,机电0102104人中,三分之一的校友已经仙逝,三分之一的校友因病行走不便,来到母校的三分之一校友中年龄最大的83岁,最小的78岁,都已是头发斑白,步履蹒跚的古稀老人。其中有的校友的儿子、孙子三代都是我校校友。

 

1957年,两个班的毕业合影

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司