产学研合作

您的位置:首页 - 产学研合作

【综合新闻】校友产学研合作委员会广西分会成立

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2017-08-31 11:13:52点击数量:19

暑假期间,重庆工程职业技术学院校友产学研合作委员会广西壮族自治区分会成立大会在南宁市召开,校长张进,党委副书记、校友产学研合作委员会常务副会长兼秘书长孙天才,校友联络工作处处长、校友产学研合作委员会副秘书长叶正泉,矿业与环境工程学院院长黄阳全以及来自广西的20多名校友代表参加了会议。会议由叶正泉处长主持。

在成立大会上,矿环学院院长黄阳全宣读了学校《关于同意成立校友产学研合作委员会广西分会的决定》。党委副书记、校友产学研合作委员会常务副会长兼秘书长孙天才宣读了广西分会会长、副会长、秘书长和副秘书长建议名单。

大会选举产生了校友产学研合作委员会广西分会领导班子成员:广西煤矿安全监察局局长田洪校友(1981年毕业于采煤72班)当选为学校校友产学研合作委员会广西分会会长,广西桂平市人民检察院检察长卢海德校友(1986年毕业于建井19班)、华润集团广西区财务总监谢永萍(1988年毕业于财会18班)当选为分会副会长,广西天九双众投资管理有限公司董事谭昭君校友(1981年毕业于采煤74班)当选为分会秘书长,广西右江煤业有限公司通风处处长余焕先(1986年毕业于通风05班)当选为分会副秘书长。

学校领导为广西分会的会长、副会长、秘书长和副秘书长颁发了任职证书。

广西分会会长、广西煤矿安全监察局局长田洪在发言中表示,一定不辜负母校的期望和广大校友的信任,希望与会的校友代表广泛联系在广西工作和生活的历届各专业校友,加强沟通,相互支持,团结一心,努力把分会建设成为校友之家;充分发挥校友作用,整合校友资源,在人才培养培训、科研项目等产学研方面,加强与母校的合作,为母校的建设发展做出自己应有的贡献。

大会播放了学校建校65周年宣传片,让阔别母校数十年的校友们感受到了学校翻天覆地的变化,感叹母校惊人的发展成就。与会校友纷纷介绍了自己的工作经历,与学校领导和校友们一起分享了自己成功的喜悦、失败的辛酸和对人生的感悟。对母校和老师的培养表达了感激之情,并表示,无论自己身处何地,一定为老师争气、为母校争光!

最后,学校校长张进向校友们介绍了学校的现状和今后五年建设发展规划,对广西分会提出了希望:一是加强自身建设,要把服务校友作为工作的出发点和落脚点;二是广大校友要积极主动参加校友会活动,支持校友会工作;三是着眼大局,充分发挥校友会的作用,在产学研方面有所作为,促进学校、企业以及校友三方事业共同协调发展。他强调,校友会是广大校友沟通交流的平台,是联系校友与母校的桥梁,希望校友们充分利用好这个平台和桥梁,加强联系,互通有无,增进感情,充分发挥各方面资源的作用,促进产学研合作,不断推动学校向前发展。

会议现场

合影留念

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司