新闻中心

您的位置:首页 - 新闻中心 - 校友新闻

【校友故事】工程校友素质高 舍身救人传佳话

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2017-03-31 08:48:34点击数量:137

近日,从湖北省利川市新闻中心获悉,我校校友陈谋舍身救人的事迹在当地传为佳话,纷纷为在春寒中赤身救人的英雄点赞。

【事件回放】201731411点多钟,我校校友陈谋在利川市黄石大桥附近工地20楼上班,等待供货商送材料,陈谋在阳台上无意间往下张望,突然发现河中有一个人在挣扎浮沉,他顿感不妙,极可能是溺水。陈谋立即叫上两名送货师傅飞快下楼,因装修缘故,电梯不能使用,他们一口气跑下20楼,来不及喘气,陈谋一边甩掉身上的衣服,一边向事发地点飞奔。

陈谋第一个跳下水,春寒料峭、河水寒冷,三个互不相识的人奋力相救另一个陌生人。后来,不断有人加入救人行列,附近群众拨打了110120,救援人员很快赶来。堤坝下,大家手拉手组成“人绳”,将女孩救出,医务人员进行了抢救。遗憾的是,女孩永远停止了呼吸……

陈谋捡起甩在岸边的衣服,叹息:“不想看到一个生命在我眼前消失”,遗憾地离去。

陈谋是我校众多校友中的普通一员,但在关键时刻能够迸发正能量,不顾个人安危,舍生忘死挽救他人生命,其高尚品德值得我们致敬和学习,陈谋,母校为你骄傲!

【英雄简介】陈谋,男,湖北省利川市汪营镇人,2012年考入我校楼宇121学习,20156月毕业,就职于恩施州荣锦建设工程有限公司。

  【新闻链接】http://zf.lichuan.gov.cn/art/2017/3/16/art_3505_302554.html

陈谋等人救人现场(图片来自网络)

陈谋在校时参加运动会

 

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司