产学研合作

您的位置:首页 - 产学研合作

校领导带队赴四川达州走访校友 调研煤炭行业人才需求

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2016-10-21 15:30:42点击数量:56

近日,我校党委副书记孙天才率矿业与环境工程学院相关负责人一行5人赴四川省达州市,走访在达竹煤电有限责任公司和达州市练能职业技能培训有限公司工作的校友,调研煤炭行业发展情况和人才需求。

调研煤炭行业人才需求  校企共育专业人才

在达竹煤电有限责任公司调研时,该公司董事长、党委书记曹善华,副书记、工会主席、纪委书记朱世贵,副总经理邬宗文,原副总经理刘洪荣等公司领导及部分校友出席座谈会。

会议现场

会上,孙天才副书记首先简要介绍江津校区以及学校发展方向,并表达了此行看望和慰问各位校友的目的,一是通过信息交流和沟通,调研煤炭行业人才需求,以期通过校企合作和资源共享改进人才培养方案;二是感谢长期以来校友及企业在招生就业、学生实习实训等方面对学校给予的帮助和所做的贡献;三是希望各位校友常回母校看看并一如既往的支持母校的发展。

朱世贵副书记对孙副书记一行的到来表示热烈的欢迎。随后一一介绍了公司的基本情况、近年来面临的困境、开展的主要工作以及母校毕业生在公司的工作情况,并感恩母校的辛勤培养,表示将在未来为母校发展贡献自己的力量。

座谈会上,校友们积极发言,对母校产学研合作、专业人才培养、招生就业、校企资源共享等方面提出很好的建议。

促进校企联合办学  培养市场短缺人才

在达州市练能职业技能培训有限公司调研时,我校校友、公司总经理钱程和部分校友参加座谈会。该公司还邀请达州市安全生产监督管理局潘书记、邓科长出席座谈会。

会议现场

在会上,孙天才副书记首先感谢达州市安全生产监督管理局对我校校友工作的支持,并介绍了学校的基本情况;其次就如何促进联合办学和人才共享提出了建议;最后希望达州市安全生产监督局到我校进行考察交流。

潘书记对孙副书记一行的到来表示热烈欢迎,并对达州市煤炭、非煤矿山作简单介绍,就如何实现企业培训工作长远发展提出了自己的建议。潘书记表示,将在合适的时机带领相关人员到我校进行交流学习。

练能公司总经理钱程对公司的基本概况进行了介绍,随后就公司人才需求和基础设施建设提出了自己想法。他表示,希望母校在人才方面提供帮助和支持。

最后,孙副书记一行参观了练能公司的教室和实训基地。

参观教室和实训基地

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司