产学研合作

您的位置:首页 - 产学研合作

【综合新闻】校领导带队走访看望校友 深入企业考察调研

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2016-08-29 15:11:17点击数量:30

 暑假期间,校长易俊带领校友工作处、地质与测绘工程学院相关负责人先后赴广旺能源集团、四川煤田地质局看望慰问校友并对校友所在的企事业单位进行调研。

 广旺能源集团总经理欧钦,四川煤田地质局局长、党委书记王庆兴、副局长李茂竹热情接待并分别组织召开了校友代表座谈会。在座谈会上,校友们对易校长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢母校的培育之恩,感谢学校领导和老师的关心。

 随后,易校长简要介绍学校的建设发展成果和学校“十三五”发展规划,并代表学校感谢广大校友一直以来对母校的关心、关注和支持。他希望广大校友在学校的专业建设、人才培养、校企合作等方面加强沟通交流,提出宝贵意见,在产学研方面有所作为,共同促进学校、企业和校友个人事业共同发展。

 座谈会上,针对当前煤炭行业的状况,双方就采矿和地质类专业的人才培养、课程设置等方面进行了研讨,校友们提出了宝贵的意见和建议。随后,双方达成了意向性合作协议,一是广旺能源集团总经理、校友欧钦曾任汶川和玉树地震现场救援总指挥,受到国务院、中央军委的褒奖,具有丰富的现场救援实战经验,可为我校安全专业提供鲜活的教学案例,也可为学生作专场报告;二是四川煤田地质局在老挝初步探明两亿吨煤炭储量,我校可在人才培养、技术支撑等方面进行合作。

 在蓉期间,易校长还会见了成都市区校友分会筹备小组的成员,离别母校20年的校友们见到母校领导,倍感亲切和温暖, 满怀激动地向校长和老师汇报自己的成长经历,以及对美好未来的展望。

座谈调研

与成都市区校友分会筹备小组合影

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司