校友捐赠

您的位置:首页 - 校友捐赠

【校史专题】阔别50载老校友为学校捐赠一批校史资料

发布人:超级管理员资讯来源:校友会 发布时间:2016-06-29 14:37:31点击数量:113

近日,我校校友联络工作处接到一名年逾古稀的校友打来电话:“老师你好,我是机制5班(1964—1968)毕业的学生张锋,从母校网站上看到学校《建校65周年校史资料征集启事》,我想向母校捐赠一些自己在校读书期间收藏的资料,作为一名老校友送给母校65岁生日的礼物”。

随后,张锋校友以快递方式从四川乐山给学校寄来了自己悉心珍藏近五十年的20多件校史资料,包括他自己的录取通知书、入学通知书、在校期间的学习成绩和评语通知单、学生证、重庆煤校身份证、校徽、革命师生赴京参观文化革命代表团代表证、革命师生临时乘坐火车证、毕业证书以及10余张六十年代的校园风光和学生学习场景照片。虽然有的纸张已经发黄,有的字迹模糊不清,但从这些物品上不难品味到学校历史的厚重,感受其收藏价值和珍贵。

作为离别母校近50年的校友,还时刻关心牵挂母校,关注母校的建设发展,着实令人钦佩和敬仰,正如张锋校友所说:母校培育了我,才使我拥有今天的幸福生活,无以回报,只想为母校做一些力所能及的事。朴实的话语体现了校友对母校的一片深情厚意。

张锋,曾用名张敬国,男,生于1946年2月,重庆璧山人,经过考试,1964年8月录取到我校矿山机器制造专业学习,在校期间学习成绩优秀,多门功课获得满分,政治思想素质高,现实表现突出,是一名品学兼优的学生。1969年1月分配到乐山嘉阳煤矿工作,历任技术员、工程师、嘉阳机修厂副书记、厂长、嘉阳集团运输科书记、科长。

校友张锋捐赠的部分校史资料

 

重庆工程职业技术学院校友网 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:正方软件股份有限公司